Espagueti con ratas de albóndiga

    Espagueti con ratas de albóndiga

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    1hora


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    ¿Cómo hacer que la cena sea divertida para los niños? ¡Con albóndigas en forma de ratas y un espagueti con verduras!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 kilo de carne molida de res
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 calabacitas, picadas
    • 1 pimiento morrón, picado
    • 6 champiñones grandes, rebanados
    • 1 frasco de salsa de jitomate para pasta
    • Albóndigas
    • 1/2 kilo de carne molida de res
    • 2 huevos
    • Hierbas mixtas (opcional)
    • Para servir
    • 250 gramos de espagueti
    • 1/4 taza de chícharos de lata, escurridos
    • 1 zanahoria, rebanada
    • 1/2 taza de queso rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

      Salsa:

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, agrega 1/2 kilo de carne molida de res y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.
    2. Añade la cebolla y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya suavizado.
    3. Incorpora la calabacita, pimiento y champiñones; sigue moviendo. Vierte sobre la mezcla la salsa para pasta y deja que hierva a fuego suave mientras preparas las albóndigas.
    4. Albóndigas:

    5. Mezcla 1/2 kilo de carne molida con los huevos y las hierbas.
    6. Forma albóndigas en forma de rata y colócalas sobre una charola para hornear engrasada. Hornea a 180° centígrados. El tiempo de cocción varía dependiendo del tamaño de las "ratas", empieza a revisarlas después de los primeros 15 minutos.
    7. Para servir:

    8. Cocina el espagueti al dente de acuerdo a las intrucciones del paquete y escurre bien. Calienta los chícharos y las zanahorias en el horno de microondas.
    9. Coloca una cama de espagueti cocido sobre cada plato y agrega la salsa. Acomoda encima las "ratas", poniéndoles sus ojos de chícharo y orejas de zanahoria como muestra la foto. Espolvorea con queso.

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