Pozole de pavo

Un pozole diferente, pero fácil y perfecto para preparar con las sobras de pavo de la cena de Navidad o Año Nuevo.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas
  • 5 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
  • 2 kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
  • Consomé de pollo granulado, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

  1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Cocina la cebolla, chile poblano y chile serrano hasta que estén suaves. Incorpora el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más. Sazona con el chile en polvo, comino y orégano.
  2. Agrega el caldo de pollo, pavo y maíz precocido. Agrega agua (o más caldo) hasta cubrir todo en la olla. Sazona con consomé de pollo granulado. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 2 horas o hasta que el maíz esté bien cocido y los sabores se hayan incorporado.

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