Pozole de pavo

    Pozole de pavo

    17cocineros la guardaron
    2horas15min


    5 personas hicieron esta receta

    Un pozole diferente, pero fácil y perfecto para preparar con las sobras de pavo de la cena de Navidad o Año Nuevo.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas
    • 5 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de chile en polvo
    • 2 cucharadas de orégano seco
    • 2 litros de caldo de pollo
    • 4 tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
    • 2 kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
    • Caldo de pollo granulado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Cocina la cebolla, chile poblano y chile serrano hasta que estén suaves. Incorpora el ajo y cocina durante 1 o 2 minutos más. Sazona con el chile en polvo y orégano.
    2. Agrega el caldo de pollo, pavo y maíz precocido. Agrega agua (o más caldo) hasta cubrir todo. Sazona con consomé de pollo granulado. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 2 horas, moviendo de vez en cuando, hasta que el maíz esté bien cocido y los sabores se hayan integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    tonytrigo
    por
    0

    Muy practica y rica!! - 23 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas