Pastel de Elote

  • 243cocineros la guardaron
  • 55min

Un postre delicioso y saludable para disfrutarse sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida

ladoña Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 16 1 Pastel Grande

  • 8 elotes tiernos rebanados (sin mazorca)
  • 8 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 lata de leche condensada de 397 g
  • 1 lata de leche evaporada clavel de 378 g
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. En un tazón mediano cierne el harina junto con el polvo para hornear, azúcar, canela y sal.
  3. En otro tazón grande, bate la mantequilla hasta que se esponje. Incorpora pausadamente la leche condensada, leche evaporada, granos de elotey huevos. Agrega el harina cernida y bate bien.
  4. Vierte la mezcla sobre el molde y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

Recetas similares

Evaluaciones (4)

Elva_Adriana
17

Si te gustan los tamales dulces, te encantará este pastel. Lo hice en un abrir y cerrar de ojos. - 01 marzo 2010

elviraguzman
15

tambien esta sb deliciosa y no tengo hambre eh - 17 enero 2012

Ndoki
por
8

- 23 agosto 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios