Pastel de elote

    Pastel de elote

    314cocineros la guardaron
    55min


    41 personas hicieron esta receta

    Un postre delicioso y saludable para disfrutarse sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 16 1 Pastel Grande

    • 8 elotes tiernos, desgranados
    • 8 huevos
    • 2 tazas de harina
    • 1 lata de leche condensada de 397 g
    • 1 lata de leche evaporada de 378 g
    • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón mediano cierne el harina junto con el polvo para hornear, azúcar, canela y sal.
    3. En otro tazón grande, bate la mantequilla hasta que se esponje. Incorpora pausadamente la leche condensada, leche evaporada, granos de elotey huevos. Agrega el harina cernida y bate bien.
    4. Vierte la mezcla sobre el molde y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    33

    Si te gustan los tamales dulces, te encantará este pastel. Lo hice en un abrir y cerrar de ojos. - 01 marzo 2010

    24

    tambien esta sb deliciosa y no tengo hambre eh - 17 enero 2012

    Ndoki
    por
    17

    - 23 agosto 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas