Pastel de elote

    (6)
    55 minutos

    Un postre delicioso y saludable para disfrutarse sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida

    ladoña

    Jalisco,México
    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 16 1 Pastel Grande

    • 8 elotes tiernos, desgranados
    • 8 huevos
    • 2 tazas de harina
    • 1 lata de leche condensada de 397 g
    • 1 lata de leche evaporada de 378 g
    • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón mediano cierne el harina junto con el polvo para hornear, azúcar, canela y sal.
    3. En otro tazón grande, bate la mantequilla hasta que se esponje. Incorpora pausadamente la leche condensada, leche evaporada, granos de elotey huevos. Agrega el harina cernida y bate bien.
    4. Vierte la mezcla sobre el molde y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (5)

    33

    Si te gustan los tamales dulces, te encantará este pastel. Lo hice en un abrir y cerrar de ojos.  -  01 marzo 2010

    24

    tambien esta sb deliciosa y no tengo hambre eh  -  17 enero 2012

    Ndoki
    por
    17

     -  23 agosto 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas