Pavo al horno fácil
1 / 1 Foto de:  NINABETH19
Desplazar

Pavo al horno fácil

  • 5 3
  • 27
    cocineros la guardaron
  • 4horas10min

Dicen que la elegancia está en la sencillez y esta receta no es la excepción. Prepara este pavo en minutos con ingredientes básicos, el resultado es sorprendente.

Robin C.

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 1 pavo entero de 6 kilos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de agua tibia
  • 3 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de cebolla seca en trozo
  • 2 cucharadas de sal con hierbas

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas10min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Lava y enjuaga el pavo, desecha las vísceras o agrégalas a la charola y te gustan.
  2. Coloca el pavo en una rosticera o cacerola de hierro fundido. Jala la piel de la pechuga del pavo para que se desprenda un poco. Coloca 3 cucharadas de mantequilla en ambos sobre y debajo de la piel de la pechuga. Esto hace que la pechuga salga más jugosa.
  3. Mezcla el agua tibia con el consomé de pollo, perejil y cebolla. Vierte sobre el pavo. Salpimienta bien.
  4. Tapa con papel aluminio y hornea de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperadura interna del pavo alcance los 80° centígrados (180° F). Destapa durante los últimos 45 minutos para que la poel del pavo se dore.

Más opciones

Evaluaciones (3)

8

27 noviembre 2013

5

Esta muy rica - 21 diciembre 2013

0

29 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados