Pastel de carne "hombre muerto"

    Pastel de carne "hombre muerto"

    42cocineros la guardaron
    1hora10min


    24 personas hicieron esta receta

    Pastel de carne de res con un aspecto "de miedo". Le ancanta a los niños, especialmente en halloween. Sirve con pasta de coditos con queso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cebolla, picada
    • 1 taza de apio picado
    • 2 huevos
    • 1 kilo de carne de molida de res
    • 1 cucharada de sazonador de carne
    • 1 taza de pan molido
    • 1 aceituna negra, sin hueso y partida a la mitad
    • 1 taza de salsa cátsup

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe el ajo, cebolla y apio en la manteuilla caliente hasta que la cebolla se haya acitronado, alrededor de 10 minutos. Vierte las verduras en un tazón y deja que se enfríen un poco.
    2. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Forra una charola para hornear con papel aluminio y rocía con aceite en aerosol.
    3. Agrega los huevos al tazón con las verduras tibias y mezcla bien. Agrega la carne molida, sazonador y pan molido. Amasa con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea y dale la forma de un cuerpo humano.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 35 minutos. Retira del horno, y coloca las aceitunas en la cara del "hombre muerto" (como ojos) y vierte la cátsup sobre su estómago. Regresa al horno y hornea durante 10 minutos más. Sirve con un cuchillo de plástico enterrado en el estómago para una mejor presentación.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    5

    excelente - 01 mayo 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas