Merengues de menta

    (608)
    1 hora 50 minutos

    Los merengues tradicionales se visten con trocitos de caramelo de menta para acompañarnos durante las fiestas decembrinas.


    539 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 2 claras de huevo
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 2 bastones de caramelo de menta, triturados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 110º centígrados (225º F). Forra 2 charolas para hornear con papel aluminio.
    2. Bate en un tazón las claras con la sal y cremor tártaro hasta alcanzar el punto de nieve. Sin dejar de batir agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón. Pon cucharadas de la mezcla sobre las charolas, separando cada porción entre sí por 2.5 centímetros. Espolvorea con el caramelo de menta.
    3. Hornea durante 1 1/2 horas en el horno precalentado. Los merengues deben quedar completamente secos por dentro y por fuera. No permitas que se doren. Apaga el horno, mantén la puerta entreabierta y deja los merengues adentro hasta que se enfríen completamente. Despégalos del papel aluminio con una espátula de metal. Puedes almacenarlos en un recipiente tapado y en un lugar fresco y seco hasta por 2 meses.

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    Evaluaciones en español: (1)

    gigi
    por
    3

    Dupliqué la cantidad de los ingredientes y agregué unas gotas de extracto de menta. Asegúrate de batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. ¡Absolutamente deliciosos!  -  10 octubre 2011

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