Pan de rompope

  • 2evaluaciones
  • 22cocineros la guardaron
  • 1hora20min

Es una receta de pan muy rica y con el sabor mexicano del rompope. Esta receta me la pasó una amiga y desde entonces se ha convertido en la preferida de mí familia... es riquísima nada con una taza de café, pruebenla les va a encantar.

escareño Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos, separados
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 taza de rompope

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Bate en un tazón la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar y agregar las yemas de huevo una por una.
  3. Cierne la harina junto con el royal y agrega 1/3 de la mezcla seca a la mezcla de mantequilla. Incorpora 1/2 del rompope, luego 1/3 harina, seguida por el resto del rompope; agrega el resto de la harina y bate hasta integrar.
  4. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 35 y 50 minutos.

Consejo:

Puedes agregarle nueces, pasitas o frutas secas.

Más recetas

Evaluaciones (2)

ale82.dhzh
4

- 01 febrero 2013

kiwy1500
por
2

me gusto esta receta muy rica les recomiendo este pan de rompope - 01 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios