Pan de rompope

    Pan de rompope

    31cocineros la guardaron
    1hora20min


    37 personas hicieron esta receta

    Es una receta de pan muy rica y con el sabor mexicano del rompope. Esta receta me la pasó una amiga y desde entonces se ha convertido en la preferida de mí familia... es riquísima nada con una taza de café, pruebenla les va a encantar.

    escareño Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 5 huevos, separados
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 taza de rompope

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate en un tazón la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar y agregar las yemas de huevo una por una.
    3. Cierne la harina junto con el royal y agrega 1/3 de la mezcla seca a la mezcla de mantequilla. Incorpora 1/2 del rompope, luego 1/3 harina, seguida por el resto del rompope; agrega el resto de la harina y bate hasta integrar.
    4. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 35 y 50 minutos.

    Consejo:

    Puedes agregarle nueces, pasitas o frutas secas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    8

    - 01 febrero 2013

    por
    6

    me gusto esta receta muy rica les recomiendo este pan de rompope - 01 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas