Flan blanco de Brasil

    Flan blanco de Brasil

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    4horas30min


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    Un flan brasileño de leche con coco que se prepara especialmente para las cenas de Navidad y Año Nuevo en el ese país. Una receta bien tradicional.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 litro de leche
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 200 mililitros de leche de coco
    • 100 gramos de coco rallado
    • 1 taza de azúcar
    • 2/3 taza de agua
    • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 50min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Disuelve la fécula de maíz en la leche dentro de una olla. Agrega la leche condensada, leche de coco y coco rallado. Cocina a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
    2. Vierte dentro de un molde de rosca de 24 centímetros de diámetro.
    3. Cuando se haya enfriado, refrigera por 3 horas o hasta que se haya cuajado.
    4. Mientras, prepara el almíbar: Disuelve el azúcar en el agua dentro de una cacerola a fuego lento, sin dejar de mover. Luego agrega las ciruelas y cocina, sin mover, durante 10 minutos o hasta que el almíbar esté espeso. Retira del fuego y deja enfriar.
    5. Desmolda el flan con cuidado sobre un platón. Si es necesario, golpea el fondo del molde para que se afloje completamente.
    6. Baña con el almíbar y decora con las ciruelas. Sirve frío o a temperatura ambiente.

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    Evaluaciones (1)

    por
    4

    Me parece un flan muy original y no tan complicado para prepararse - 01 diciembre 2011

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