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Curtido para pupusas

Coll, zanahoria y cebolla encurtida con un toque picante. Ésta es la salsa que se sirve tradicionalmente sobre las pupusas (gorditas rellenas) en el El Salvador.

Yami Arkansas,Estados Unidos

Ingredientes
Porciones: 15 

  • 1 repollo o col mediana, picada finamente
  • 2 cebollas blancas, en rodajas bien delgadas
  • 3 zanahorias, en julianas o ralladas
  • 4 chiles jalapeños enteros
  • 1/4 taza de chile quebrado
  • Orégano seco, al gusto
  • Al gusto Sal, al gusto
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 12horas encurtiendo  ›  Listo en:12horas30min 

  1. Pasa el repollo por agua hirviendo con sal y exprímelo inmediatamente.
  2. Mézclalo en un recipiente con el resto de las verduras, chile quebrado y orégano. Agrega el vinagre y el agua. Si es necesario agrega más vinagre y agua (partes iguales) hasta cubrir todas las verduras.
  3. Tapa y deja reposar durante 12 horas. Sirve sobre pupusas recién hechas.

Consejo:

Agrégale cualquier otro chile si te gusta picoso.

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