Tronco de Navidad con Nutella®

Una tradición de Navidad en Francia. Este pastel es un rollo, parecido al niño envuelto, relleno de crema de chocolate y avellanas (Nutella®). Se cubre con betún de chocolate y, para un resultado más atractivo, se decora con adornos navideños.

Bibus

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 huevos, separados
  • 125 gramos de azúcar estándar
  • 60 gramos de mantequilla, suavizada
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Nutella®, al gusto
  • Chocolate semiamargo, al gusto
  • 1 trocito de mantequilla

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas32min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa el aluminio con mantequilla.
  2. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjada. Incorpora la mantequilla. Envuelve la harina, agua tibia y polvo para hornear.
  3. Aparte, bate las claras a punto de turrón junto con la sal y envuélvalas poco a poco en la mezcla de anterior. Vierte la pasta en la charola y hornea durante 12 minutos o hasta que se sienta firme al tacto.
  4. Retira del horno y voltea sobre una toalla de cocina húmeda. Unta la Nutella® sobre el pastel y enróllalo como niño envuelto con la ayuda de la toalla.
  5. Derrite el chocolate con la mantequilla en una cacerola a fuego moderado. Cubre el pastel con este betún y dibuja líneas sobre el pastel representando surcos de madera.

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