Tronco de Navidad con Nutella®

    Tronco de Navidad con Nutella®

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    2horas32min


    2 personas hicieron esta receta

    Una tradición de Navidad en Francia. Este pastel es un rollo, parecido al niño envuelto, relleno de crema de chocolate y avellanas (Nutella®). Se cubre con betún de chocolate y, para un resultado más atractivo, se decora con adornos navideños.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 huevos, separados
    • 125 gramos de azúcar estándar
    • 60 gramos de mantequilla, suavizada
    • 100 gramos de harina
    • 1 cucharada de agua tibia
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Nutella®, al gusto
    • Chocolate semiamargo, al gusto
    • 1 trocito de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas32min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa el aluminio con mantequilla.
    2. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjada. Incorpora la mantequilla. Envuelve la harina, agua tibia y polvo para hornear.
    3. Aparte, bate las claras a punto de turrón junto con la sal y envuélvalas poco a poco en la mezcla de anterior. Vierte la pasta en la charola y hornea durante 12 minutos o hasta que se sienta firme al tacto.
    4. Retira del horno y voltea sobre una toalla de cocina húmeda. Unta la Nutella® sobre el pastel y enróllalo como niño envuelto con la ayuda de la toalla.
    5. Derrite el chocolate con la mantequilla en una cacerola a fuego moderado. Cubre el pastel con este betún y dibuja líneas sobre el pastel representando surcos de madera.

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