Ingresar Registrar

Galletas de Navidad holandesas

13cocineros la guardaron
58min

Galletas holandesas de almendra ("Speculaasjes"). Estas galletas son una tradición en los Países Bajos para celebrar el Día de Santa Claus el 5 de diciembre de cada año.

Chantal

Ingredientes
Porciones: 4 

  • Para la masa
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de especias para galletas holandesas (ver nota)
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de agua
  • 50 gramos de almendras
  • Para decorar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 50 gramos de almendras fileteadas

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:58min 

  1. Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón y amásalos hasta obtener una masa suave y homogénea. Refrigera durante 30 minutos para que se endurezca.
  2. Precalienta el horno a 190° centígrados y engrasa una charola para hornear.
  3. Extiende la masa sobre una superficie plana ehnarinada hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Corta la masa con el corta galletas.
  4. Coloca las galletas sobre la charola engrasada, barnízalas con el huevo y espolvoréalas con las almendras fileteadas.
  5. Hornea entre 15 y 18 minutos hasta que se vean ligeramente doradas.

Nota:

Prepara tu propia Mezcla de especias para galletas holandesas en un abrir y cerrar de ojos para un resultado 100% auténtico.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios