Galletas de Navidad holandesas

    Galletas de Navidad holandesas

    13cocineros la guardaron
    58min


    9 personas hicieron esta receta

    Galletas holandesas de almendra ("Speculaasjes"). Estas galletas son una tradición en los Países Bajos para celebrar el Día de Santa Claus el 5 de diciembre de cada año.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 200 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharadas de especias para galletas holandesas (ver nota)
    • 1 pizca de sal
    • 100 gramos de azúcar morena
    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de agua
    • 50 gramos de almendras
    • Para decorar
    • 1 huevo ligeramente batido
    • 50 gramos de almendras fileteadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:58min 

    1. Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón y amásalos hasta obtener una masa suave y homogénea. Refrigera durante 30 minutos para que se endurezca.
    2. Precalienta el horno a 190° centígrados y engrasa una charola para hornear.
    3. Extiende la masa sobre una superficie plana ehnarinada hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Corta la masa con el corta galletas.
    4. Coloca las galletas sobre la charola engrasada, barnízalas con el huevo y espolvoréalas con las almendras fileteadas.
    5. Hornea entre 15 y 18 minutos hasta que se vean ligeramente doradas.

    Nota:

    Prepara tu propia Mezcla de especias para galletas holandesas en un abrir y cerrar de ojos para un resultado 100% auténtico.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas