Ingresar Registrar

Galletas de Navidad holandesas

Galletas holandesas de almendra ("Speculaasjes"). Estas galletas son una tradición en los Países Bajos para celebrar el Día de Santa Claus el 5 de diciembre de cada año.

Chantal

Ingredientes
Porciones: 4 

  • Para la masa
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de especias para galletas holandesas (ver nota)
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de agua
  • 50 gramos de almendras
  • Para decorar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 50 gramos de almendras fileteadas

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:58min 

  1. Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón y amásalos hasta obtener una masa suave y homogénea. Refrigera durante 30 minutos para que se endurezca.
  2. Precalienta el horno a 190° centígrados y engrasa una charola para hornear.
  3. Extiende la masa sobre una superficie plana ehnarinada hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. Corta la masa con el corta galletas.
  4. Coloca las galletas sobre la charola engrasada, barnízalas con el huevo y espolvoréalas con las almendras fileteadas.
  5. Hornea entre 15 y 18 minutos hasta que se vean ligeramente doradas.

Nota:

Prepara tu propia Mezcla de especias para galletas holandesas en un abrir y cerrar de ojos para un resultado 100% auténtico.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios