Aguachile especial de camarones frescos

    Aguachile especial de camarones frescos

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    55min


    15 personas hicieron esta receta

    Esta receta la preparo con frecuencia los fines de semana ya que es muy sencilla y tiene un excelente sabor. Surgió experimentando. Se puede acompañar con galletas saladas o tostadas y, por supuesto, una cerveza.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 kilo de camarón mediano, pelado
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto
    • 1 kilo de limón, su jugo
    • 1 cebolla morada, en rodajas delgadas
    • 4 pepinos, pelados y en tiras delgadas
    • 1/2 cebolla blanca chica
    • 2 chiles serranos verdes
    • 1 manojo de cilantro (sus hojas), desinfectado
    • 1 diente de ajo
    • 2 pepinos, pelados y en trozos
    • 1/4 taza de salsa inglesa
    • 1 cucharada de consomé granulado de pollo o camarón

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 40min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. Abre los camarones por la mitad en forma de mariposa, desvénalos y ponlos en un refactario; salpimiéntalos. Vierte encima suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente y déjalos reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
    2. Escurre los camarones y agrega encima las rodajas de cebolla morada y tiras de pepino.
    3. Licúa juntos la cebolla blanca, chiles serranos, cilantro, ajo, 2 pepinos en trozos, salsa inglesa, consomé granulado y un poco de pimienta. Vierte sobre los camarones.
    4. Deja que repose durante 10 minutos más dentro del refrigerador y listo.

    Consejo:

    Puedes moderar el picante agregando o quitando chiles serranos a tu gusto.

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    Evaluaciones (1)

    simplemexicancooking
    1

    Esta receta es muy rica y facil de hacer, yo primero use el jugo de los limones para moler todos los ingredientes, solo omiti el pepino por que no queria que mis camarones estubieran muy aguados, y deje reposar los camarones con la mezcla para que agarrara un mejor sabor, les recomiendo servir con tostadas y acompañados de aguacate. - 01 junio 2015

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