Pastel Nochebuena

    Pastel Nochebuena

    15cocineros la guardaron
    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Una tradición familiar de Navidad. Este pastel con frutos secos y fruta cristalizada siempre es un éxito en Nochebuena.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • Pastel
    • 3 tazas de azúcar
    • 150 gramos de mantequilla sin sal
    • 3 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 1/2 tazas de leche
    • 100 gramos de nueces picadas
    • 50 gramos de avellanas
    • 50 gramos de almendras
    • 50 gramos de uva pasa
    • 50 gramos de chabacano seco
    • 100 gramos de fruta cristalizada
    • Cobertura
    • 300 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 clara de huevo
    • Decoración
    • Hojas de hierbabuena
    • Cerezas en almíbar
    • Nueces

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

      Pastel:

    1. Separa las claras de los huevos y bátelas a punto de nieve.
    2. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que tome un color blanco brillante; incorpora las yemas.
    3. Agrega la harina, polvo para hornear y leche; bate bien. Apaga la batidora e incorpora con una espátula la nuez, avellana, uva pasa, chabano y fruta cristalizada.
    4. Coloca dentro de un molde rosca para hornear engrasado y enharinado. Hornea hasta que se haya cocido y dorado.
    5. Cobertura:

    6. Bate la clara de huevo con 1 cucharada de azúar en polvo hasta que se vea cremosa; añade el jugo de limón y el resto del azúcar en forma gradual.
    7. Decoración:

    8. Cubre el pastel ya frío y decóralo con hojas de hierbabuena y cerezas en almíbar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    - - 01 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas