Roles de canela fáciles y rápidos

    (2080)
    1 hora 20 minutos

    Estos deliciosos roles de canela se preparan en menos de 20 minutos con una masa suave. Deliciosos a la hora del desayuno o la cena.


    2016 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza (180 mililitros) de leche
    • 1/4 taza (55 gramos) de margarina, a temperatura ambiente
    • 3 1/4 taza (300 gramos) de harina de trigo
    • 7 gramos de levadura casera
    • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 taza (60 mililitros) de agua
    • 1 huevo
    • 1 taza (220 gramos) de azúcar mascabado, bien compactada
    • 1 cucharada de canela molida
    • 1/2 taza (110 gramos) de margarina, suavizada
    • 1/2 taza (80 gramos) de uvas pasas (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 40min leudando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta la leche en una olla chicha hasta que empiece a burbujear y retírala del fuego. Agrega a la olla 1/4 de taza de margarina y mueve hasta que se haya derretido. Deja entibiar.
    2. Coloca en un tazón grande 2 1/4 taza de harina, levadura, azúcar y sal; mezcla bien. Agrega agua, huevo y la mezcla de leche tibia; bate bien. Agrega el resto de la harina, 1/2 taza a la vez, moviendo bien después de cada adición. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre una superficie ligeramente enharinada y amásala hasta que esté suave y manejable, aproximadamente 5 minutos.
    3. Tapa la masa con una toalla de cocina húmeda y déjala reposar por 10 minutos. Mientras, mezcla el azúcar morena, canela y 1/2 taza de margarina.
    4. Extiende la masa con el rodillo formando un rectángulo de 30x23 centímetros. Unta la mezcla de margarina y azúcar sobre la masa y, si lo deseas, agrega las pasas. Enrolla la masa y pellizca la orilla para sellar bien. Corta en 12 roles del mismo tamaño y colócalos en un molde para 12 muffins ligeramente engrasado. Tapa y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, alrededor de 30 minutos.
    5. Precalienta el horno a 190 ºC (375 °F). Hornea los roles de canela durante 20 minutos o hasta que se vean dorados. Sácalos de los moldecitos para que se enfríen un poco. Sírvelos tibios.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Roles de canela rápidos
    Roles de canela rápidos

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2080)

    Evaluaciones en español: (19)

    MArinaGavito
    53

    Muy buena :D Ya la prepraré deliciosos y muy rendidores Tip: Ponerlos en una charola amplia porque se hacen muuuy grandes y para darles brillo los puedes barnizar con clara de huevo n.n  -  13 julio 2013

    por
    24

    justo lo que estaba buscanco muy buena  -  04 agosto 2013

    ChristianGallegos
    19

    excelente receta y si son muy grandes.  -  24 julio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas