Soufflé de pan francés

    Soufflé de pan francés

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    8horas50min


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    Este soufflé de pan francés se prepara la noche anterior y se cocina en el horno. Se trata de cubos de pan blanco con queso crema, huevos y leche. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 10 tazas de pan blanco, en cubos
    • 1 paquete (225 gramos) de queso crema bajo en grasa, suavizado
    • 8 huevos
    • 1 1/2 tazas de leche
    • 2/3 de crema Half and Half (ver nota)
    • 1/2 taza de miel de maple
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas50min 

    1. Coloca las cubos de pan en un refractario de 23x33 centímetros, ligeramente engrasado.
    2. En un tazón grande, bate el queso crema con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté suave. Agrega los huevos, uno a la vez, mezclando bien despuedes de cada adición. Incorpora la leche, half & half, miel de maple y vainilla; bate hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre el pan, tapa y refrigera durante toda la noche.
    3. Saca el souflé del refrigerador en la mañana y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Mientras, precalienta el horno a 190° centígrados (375° F).
    4. Hornea, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Espolvorea con azúcar glass y sirve tibio.

    Nota:

    La crema Half and Half (mitad y mitad) es una mezcla de partes iguales de leche y crema para batir. La puedes encontrar en tiendas de autoservicio o prepararla en casa.

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