Pay de avellanas con mermelada de frambuesa

    Pay de avellanas con mermelada de frambuesa

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    1hora20min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta es una receta de familia de un delicioso pay o tarta de avellanas con mermelada de frambuesa. Fácil y rápido de preparar para una tarde de café.

    hitzca Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de avellanas, tostadas
    • 250 gramos de harina
    • 1/2 cucharada de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
    • 5 gramos de levadura en polvo
    • 1/2 taza de agua tibia
    • 1 limón, su jugo y ralladura
    • 150 gramos de mantequilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 250 gramos mermelada de frambuesa (de preferencia hecha en casa)
    • 1/2 cucharada de miel de abeja
    • 1 1/2 cucharadita de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min leudando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Muele 150 gramos de avellanas, hasta pulverizarlas, en un procesador de alimentos o licuadora. Mézclalas con la harina, canela y clavo.
    2. Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia e incorpórala a los polvos, luego añade el jugo y ralladura de limón y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
    3. Aparte, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Agrégala a la mezcla anterior y revuelve con una espátula procurando desbaratar todos los grumos. Deja reposar durante 30 minutos para que la masa se levante, luego amásala hasta tener una masa firme y manejable.
    4. Precalienta el horno a 200º centígrados (400º F).
    5. Forra un molde para pay con tres cuartas partes de la masa y grega encima la mermelada de frambuesa.
    6. Mete la masa restante dentro una manga con duya de punta gruesa y forma un diseño de rejas sobre el pay como se muestra en la foto.
    7. Sella las orillas de pay doblando con tus dedos el exceso de masa en las orillas del molde y formando un anillo alrededor del mismo.
    8. Pica las avellanas restantes y mézclalas con la miel y 1 1/2 cucharadas de agua. Coloca la mezcla alrededor del pay, sobre el anillo.
    9. Hornea durante 20 minutos o hasta que se haya dorado. Permite que se enfríe antes de servir. ¡Y a disfrutar!

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    Evaluaciones (2)

    MendiolaMoraAgustin
    2

    :-)delicioso muy rico y locpuedes acer connuez y la mermelada q te guste mas y queda riquisimo :-) felicidades :-):-) - 13 junio 2013

    hitzca
    por
    1

    Me encantó para una tarde de café o de cervezas. - 30 diciembre 2011

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