Albóndigas en chipotle fácil

    Albóndigas en chipotle fácil

    67cocineros la guardaron
    1hora


    82 personas hicieron esta receta

    Es uno de mis platillos favoritos. Estas albóndigas quedan muy suaves y el caldillo espesito y delicioso, se pueden acompañar con un arroz blanco. Son súper fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 1/2 litros de agua
    • 1/2 kilo carne de res molida y 1 huesito para dar sabor
    • 7 jitomates medianos
    • 1 jitomate chico extra, finamente picado
    • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 diente de ajo grande, finamente picado
    • 5 hojitas de hierbabuena, finamente picadas
    • 1 huevo
    • 1 puñito de arroz
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de pan molido
    • 2 chiles chipotles en adobo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el agua y el hueso de res en una olla mediana y deja que hierva. Aparte, hierve los jitomates enteros hasta que estén suaves.
    2. Coloca la carne en un recipiente y agrega jitomate picado, cebolla, ajo, hierbabuena, huevo, arroz, pan molido y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de un limón. Agrégalas una por una las albóndigas a la olla con en el agua hirviendo.
    3. Pela los jitomates cocidos y licúalos con el chile chipotle y sal al gusto. Vierte dentro de la olla con las albóndigas deja que suelte el hervor; baja el fuego a bajo, tapa la olla y cocina a fuego suave durante 30 minutos o hasta que las albóndigas se hayan cocido. Sírvelas calientes con su caldillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    25

    - - 27 agosto 2013

    por
    8

    Me encanto! pero yo les adicione queso crema y un poco de cilantro dentro de las albóndigas y quedó deliciosa !! - 17 julio 2015

    imza1969
    por
    1

    Una receta muy sencilla de preparar y además con un rico sabor mexicano...recomendada! - 22 octubre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas