Albóndigas en chipotle fácil

    imza1969

    Albóndigas en chipotle fácil

    Albóndigas en chipotle fácil

    (4)
    1hora


    132 personas hicieron esta receta

    Es uno de mis platillos favoritos. Estas albóndigas quedan muy suaves y el caldillo espesito y delicioso, se pueden acompañar con un arroz blanco. Son súper fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 1/2 litros de agua
    • 1/2 kilo carne de res molida y 1 huesito para dar sabor
    • 7 jitomates medianos
    • 1 jitomate chico extra, finamente picado
    • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 diente de ajo grande, finamente picado
    • 5 hojitas de hierbabuena, finamente picadas
    • 1 huevo
    • 1 puñito de arroz
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de pan molido
    • 2 chiles chipotles en adobo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el agua y el hueso de res en una olla mediana y deja que hierva. Aparte, hierve los jitomates enteros hasta que estén suaves.
    2. Coloca la carne en un recipiente y agrega jitomate picado, cebolla, ajo, hierbabuena, huevo, arroz, pan molido y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de un limón. Agrégalas una por una las albóndigas a la olla con en el agua hirviendo.
    3. Pela los jitomates cocidos y licúalos con el chile chipotle y sal al gusto. Vierte dentro de la olla con las albóndigas deja que suelte el hervor; baja el fuego a bajo, tapa la olla y cocina a fuego suave durante 30 minutos o hasta que las albóndigas se hayan cocido. Sírvelas calientes con su caldillo.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (4)

    32

    -  -  27 agosto 2013

    por
    11

    Me encanto! pero yo les adicione queso crema y un poco de cilantro dentro de las albóndigas y quedó deliciosa !!  -  17 julio 2015

    imza1969
    por
    3

    Una receta muy sencilla de preparar y además con un rico sabor mexicano...recomendada!  -  22 octubre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas