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Discada

  • 4evaluaciones
  • 93cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Deliciosa discada estilo norteña hecha con carne de res, carne de puerco y carnes frías (salchichas y tocino). Especial para fiestas con tus amigos.

serisq Coahuila,México

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 bola de chorizo de cerdo
  • 300 gramos de tocino
  • 1 kilo de pulpa de cerdo, picada
  • 1 kilo de pulpa de res, picada
  • 800 gramos de salchicha roja para asar, en rodajas
  • 500 gramos de salchicha Viena o de pavo, en rodajas
  • 300 gramos de pimiento verde, sin semillas y fileteado o picado
  • 100 gramos de chile jalapeño, en rodajas (opcional si lo quieres picante)
  • 500 gramos de tomate picado
  • 500 gramos cebolla, fileteada
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 1 lata (355 mililitros) de jugo de verduras (p. ej. V8®)
  • 1 lata (355 mililitros) de cerveza clara (no ligth)
  • 1 pizca de orégano seco
  • Tortillas de harina, para servir

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta la manteca en un wok grande a fuego medio-alto y fríe el tocino y el chorizo; muévelos a las orillas del wok y agrega al centro la carne de cerdo y cocina hasta que haya soltado el jugo. Agrega la carne de res y cocina, sin dejar de mover, hasta que haya perdido su color rojo.
  2. Incorpora las salchichas y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado. Agrega el pimiento, chile, tomate y cebolla. Cocina y mueve hasta que la cebolla se haya acitronado.
  3. Vierte el jugo de verduras y la cerveza y cocina hasta que empiece a hervir. Luego agrega el cilantro y el orégano. Apaga.
  4. Sirve esta discada sobre tortillas de harina caliente y acompaña con salsa roja y/o verde.

Consejo

No se te olvide estar meneando constante mente las discada hasta llegar al paso 4 despuel revuelve solo un poco

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Evaluaciones (4)

serisq
por
36

muy buena y deliciosa discada gracias - 03 noviembre 2011

AngelCastillo
9

muy buena ya van 2 veces que la preparo - 05 abril 2014

PedroAlonso
7

muy rica y grasosita gracias por su receta - 03 febrero 2014

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