Discada

    Discada

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    1hora15min


    196 personas hicieron esta receta

    Deliciosa discada estilo norteña hecha con carne de res, carne de puerco y carnes frías (salchichas y tocino). Especial para fiestas con tus amigos.

    serisq Coahuila,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250 gramos de manteca de cerdo
    • 1 bola de chorizo de cerdo
    • 300 gramos de tocino
    • 1 kilo de pulpa de cerdo, picada
    • 1 kilo de pulpa de res, picada
    • 800 gramos de salchicha roja para asar, en rodajas
    • 500 gramos de salchicha Viena o de pavo, en rodajas
    • 300 gramos de pimiento verde, sin semillas y fileteado o picado
    • 100 gramos de chile jalapeño, en rodajas (opcional si lo quieres picante)
    • 500 gramos de tomate picado
    • 500 gramos cebolla, fileteada
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 1 lata (355 mililitros) de jugo de verduras (p. ej. V8®)
    • 1 lata (355 mililitros) de cerveza clara (no ligth)
    • 1 pizca de orégano seco
    • Tortillas de harina, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta la manteca en un wok grande a fuego medio-alto y fríe el tocino y el chorizo; muévelos a las orillas del wok y agrega al centro la carne de cerdo y cocina hasta que haya soltado el jugo. Agrega la carne de res y cocina, sin dejar de mover, hasta que haya perdido su color rojo.
    2. Incorpora las salchichas y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado. Agrega el pimiento, chile, tomate y cebolla. Cocina y mueve hasta que la cebolla se haya acitronado.
    3. Vierte el jugo de verduras y la cerveza y cocina hasta que empiece a hervir. Luego agrega el cilantro y el orégano. Apaga.
    4. Sirve esta discada sobre tortillas de harina caliente y acompaña con salsa roja y/o verde.

    Consejo

    No se te olvide estar meneando constante mente las discada hasta llegar al paso 4 despuel revuelve solo un poco

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    serisq
    por
    69

    muy buena y deliciosa discada gracias - 03 noviembre 2011

    PedroAlonso
    31

    muy rica y grasosita gracias por su receta - 03 febrero 2014

    AngelCastillo
    24

    muy buena ya van 2 veces que la preparo - 05 abril 2014

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