Bacalao a la vizcaína

    Bacalao a la vizcaína

    61cocineros la guardaron
    8horas55min


    70 personas hicieron esta receta

    Bacalao noruego desmenuzado y guisado en una mezcla de jitomate, cebolla y especias. Las almendras, aceitunas y chiles güeros se añaden casi al final de su proceso de cocción. Increíblemente fácil de preparar.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 kilos de bacalao noruego
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 8 jitomates medianos, sin semillas y picados
    • 2 cebollas, finamente picadas
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • 1/2 cucharadita de pimientas negras enteras
    • 6 clavos de olor
    • 1 taza de almendras peladas
    • 2 tazas de aceitunas verdes, sin hueso
    • 1/3 taza de chiles güeros en vinagre
    • 1/3 taza de vinagre de chile güero

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas55min 

    1. Coloca el bacalao dentro de un recipiente grande y cúbrelo con agua fría; déjalo remojar durante 8 horas, cambiando el agua cada 2 horar para eliminar la sal. Pasado este tiempo, enjuágalo y cúbrelo de nuevo con agua, desmenúzalo y retira la piel y los huesos. Escurre de nuevo.
    2. Coloca el bacalao en una olla, cúbrelo con agua y deja que hierva a fuego alto hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos. Escurre y reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio y sofríe los jitomates y la cebolla, moviendo constantemente, hasta que estén bien suaves, aproximadamente 10 minutos. Agrega el bacalao y sube el fuego a medio-alto y cocina, moviendo constantemente hasta que se haya resecado, aproximadamente 8 minutos. Agrega el laurel, tomillo, mejorana, pimientas y clavos de olor; cocina durante unos minutos. Incorpora las aceitunas y las almendras y cocina hasta que se hayan calentado bien. Retira del fuego y añade los chiles güeros y el vinagre. Mezcla bien.
    4. Permite que se enfríe, retira las hojas de laurel y sirve a temperatura ambiente.

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    Evaluaciones (2)

    por
    25

    Gracias por esta receta me encanto, es muy fácil su preparación y delicioso - 25 diciembre 2012

    RichardSami
    0

    - - 25 noviembre 2016

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