Croquetas de bacalao

    Croquetas de bacalao

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    9horas10min


    2 personas hicieron esta receta

    El bacalao se mezcla con una salsa espesa de leche, mantequilla y cebolla. Las tortitas se empanizan con empanizador de hojuelas de maíz y se fríen hasta que quedan doradas.

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300 gramos de bacalao noruego salado, sin piel ni espinas
    • 1 barrita (95 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 taza de harina
    • 1 litro de leche caliente
    • Sal y pimienta al gusto
    • Harina extra para enharinar
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 huevos, ligeramente batidos
    • Pan empanizador de hojuelas de maíz
    • Aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas10min 

    1. Coloca el bacalao en un recipiente grande y cúbrelo con bastante agua fría. Déjalo remojar durante 8 horas, cambiando el agua 3 veces. Desmenúzalo bien y enjuágalo de nuevo.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y cocina, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora 1 taza de harina y cocina durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que se vea ligeramente dorada. Añade la leche pausadamente, sind ejar de mover y sazona con sal y pimienta; deja que espese y retira del fuego.
    3. Incorpora el bacalao desmenuzado, mezcla bien, tapa y refrigera hasta que se haya enfriado.
    4. Retira el bacalao del refrigerador y forma las croquetas del tamaño deseado, pásalas por harina, sumérgelas en el huevo batido y cúbrelas completamente con el pan empanizador.
    5. Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio y fríe las croquetas hasta dorarlas por ambos lados.

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