Choux básicos

    Choux básicos

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Deliciosos choux a los que nadie se resistirá. Esponjosos y dulces cuando se rellenan de chocolate o crema pastelera.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de harina, cernida
    • 4 huevos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 230° centígrados (450° F). Coloca la manteca vegetal, sal y agua hirviendo en una cacerola mediana y calienta hasta que la mezcla empiece a hervir. Reduce el fuego, agrega la harina y bate vigorosamente hasta formar una bola. Retira del fuego y agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté espesa y brillosa.
    2. Coloca la pasta dentro de una manga de repostería con duya y forma los choux en una charola para hornear sin engrasar. También puedes pasarla a la charola a cucharadas. Hornea durante 20 minutos, reduce la temperatura del horno a 175° centígrados (350° F) y hornea durante 20 minutos más, o hasta que los choux se vean ligeramente dorados. Deja enfriar antes de rellenar al gusto.

    Nota:

    Prueba esta receta de Crema pastelera para rellenar estos choux.

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