Nachos con pollo estilo Texas

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    Totopos de maíz con pechuga de pollo deshebrada y cubiertos con dos tipos de queso derretido. Acompáñalos con guacamole y crema.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 6 cebollas cambray rebanadas, cabezas y rabos separados
    • 3 cucharadas de aceite de canola
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de salsa mexicana
    • 170 gramos de totopos de maíz
    • 115 gramos de queso cheddar amarillo,rallado
    • 115 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 1/2 jitomate, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y las cabezas de cebolla cambray, moviendo constantemente, hasta que estén suaves. Incorpora la pechuga de pollo deshebrada y sazona con sal y pimienta. Revuelve bien para cubrir todo con aceite. Agrega la salsa.
    3. Acomoda los totopos en una charola para hornear grande y distribuye la mezcla de pollo sobre éstos. Mezcla los quesos y cubre todo con ellos. Agrega el jitomate y hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Retira del horno y adorna con los rabos de cebolla rebanados.

    Nota:

    Algunas tiendas de autoservicio tienen disponible una mezcla de queso cheddar con queso Monterrey en bolsas de 227 gramos.

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