Nachos con pollo estilo Texas

    Nachos con pollo estilo Texas

    9cocineros la guardaron
    40min


    535 personas hicieron esta receta

    Totopos de maíz con pechuga de pollo deshebrada y cubiertos con dos tipos de queso derretido. Acompáñalos con guacamole y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 6 cebollas cambray rebanadas, cabezas y rabos separados
    • 3 cucharadas de aceite de canola
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de salsa mexicana
    • 170 gramos de totopos de maíz
    • 115 gramos de queso cheddar amarillo,rallado
    • 115 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 1/2 jitomate, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y las cabezas de cebolla cambray, moviendo constantemente, hasta que estén suaves. Incorpora la pechuga de pollo deshebrada y sazona con sal y pimienta. Revuelve bien para cubrir todo con aceite. Agrega la salsa.
    3. Acomoda los totopos en una charola para hornear grande y distribuye la mezcla de pollo sobre éstos. Mezcla los quesos y cubre todo con ellos. Agrega el jitomate y hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Retira del horno y adorna con los rabos de cebolla rebanados.

    Nota:

    Algunas tiendas de autoservicio tienen disponible una mezcla de queso cheddar con queso Monterrey en bolsas de 227 gramos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas