Chop suey con lomo de cerdo

    Chop suey con lomo de cerdo

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    50min


    81 personas hicieron esta receta

    Una receta de chop suey muy fácil y llena de sabor. Sirve sobre arroz al vapor y espolvorea con cebolla cambray rebanada finamente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 kilo de caña de lomo de cerdo
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 tazas de bok choy, en tiras delgadas
    • 1 taza de apio picado
    • 1 taza de pimiento morrón rojo, cortado en tiras de 1/2 centímetro
    • 1 taza de champiñones rebanados
    • 1 lata (227 gramos) de castañas de agua, rebanadas (ver nota)
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/4 taza de caldo de pollo
    • 1/2 taza de salsa de soya
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de sherry o vino de Jerez
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 50min  ›  Listo en:50min 

    1. Retira la grasa de la carne y córtala en trozos de 2.5 centímetros; colócala dentro de una bolsa con cierre, cierra y agita bien para que la carne se cubra de la harina.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y cocina durante 3 minutos o hasta que se haya dorado uniformemente. Retira del sartén y cúbrela con papel alumino para que se mantenga tibia.
    3. Calienta el resto del aceite en el mismo sartén. Agrega el bok choy, apio, pimiento morrón, champiñones, sastañas de agua y ajo; sofríe durante 3 minutos sin dejar de mover.
    4. Mezcla el caldo de pollo, leche de soya, fécula de maíz, sherry y jengibre. Revuelve bien con un mezclador de globo. Incorpora al sarten con los vegetales y agrega la carne dorada; cocina durante 1 minuto o hasta que la salsa haya espesado.

    Nota del editor:

    Las castañas de agua las encuentras en tiendas gourmet. Puedes utilizarlas frescas, enlatadas u omitirlas, si no están disponibles en tu área. Hay quienes las sustituyen por jícama o manzana, pero el sabor y la textura no son iguales.

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    Evaluaciones (1)

    mariannepuga
    0

    - - 04 febrero 2015

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