Ensalada griega

    Ensalada griega

    78cocineros la guardaron
    20min


    147 personas hicieron esta receta

    Clásica durante esos días calurosos. Mi versión lleva jitomates, aceitunas, feta, pimiento morrón, cebollas y pepinos. Todos los ingredientes van rebanados, picados y envueltos en un delicioso aderezo de vinagre de vino tinto, aceite de oliva, jugo de limón y hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 jitomates saladet en trozos
    • 1 pimiento morrón verde en rebanadas
    • ½ pepino en trozos
    • 1 cebolla morada picada
    • 1 puño de aceitunas Kalamata
    • 90 g de queso feta desmoronado
    • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 diente de ajo molido
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Revuelve los jitomates, pimiento, pepino, cebolla y aceitunas en un tazón para ensaladas.
    2. Mezcla el aceite, vinagre, jugo de limón, ajo, orégano sal y pimienta. Vierte este aderezo sobre la ensalada y deja reposar durante 30 minutos para que los sabores se impregnen.
    3. Agrega el queso feta y revuelve bien antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas