Ensalada griega

    (155)
    20 minutos

    Clásica durante esos días calurosos. Mi versión lleva jitomates, aceitunas, feta, pimiento morrón, cebollas y pepinos. Todos los ingredientes van rebanados, picados y envueltos en un delicioso aderezo de vinagre de vino tinto, aceite de oliva, jugo de limón y hierbas.


    147 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 jitomates saladet en trozos
    • 1 pimiento morrón verde en rebanadas
    • ½ pepino en trozos
    • 1 cebolla morada picada
    • 1 puño de aceitunas Kalamata
    • 90 g de queso feta desmoronado
    • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 diente de ajo molido
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Revuelve los jitomates, pimiento, pepino, cebolla y aceitunas en un tazón para ensaladas.
    2. Mezcla el aceite, vinagre, jugo de limón, ajo, orégano sal y pimienta. Vierte este aderezo sobre la ensalada y deja reposar durante 30 minutos para que los sabores se impregnen.
    3. Agrega el queso feta y revuelve bien antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (155)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    3

    Esta muy buena la voy a probar!  -  22 septiembre 2010  (Allrecipes Argentina)

    por
    1

    Las ensaladas son una comida muy completa hay personas a las cuales no les gustan, pero creo que hay recetas muy completas como estas http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-recetas-de-ensaladas, que tiene una mezcla de ingredientes muy interesante y antojables como el camarón y el pollo creo que son una buena opción no solo para quienes buscan cuidar su línea , sino también para quienes gustan de comer sano.  -  03 mayo 2012  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios