Galletas "Estrella de Navidad"

    Galletas "Estrella de Navidad"

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    45min


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    Un sándwich de galleta en forma de estrella y relleno de mermelada de fresa. Estas galletas son excelentes para las celebraciones de Navidad y Año Nuevo

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 6 cucharadas de mermelada de fresa
    • 1/4 taza de azúcar verde para decorar galletas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que quede esponjosa. Incorpora poco a poco los huevos y la vainilla. Mezcla bien. Cierne juntos la harina, polvo para hornear y sal; agrega al tazón con la mantequilla y mezcla hasta incorporar perfectamente. Refrigera la masa durante 3 horas.
    2. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa varias charolas para hornear.
    3. Extiende la masa sobre una superficie plana y enharinada, hasta obtener un grosor de poco más de 1/4 de centímetro. Corta la masa con cortadores de galletas en forma de estrella de unos 8 o 10 centímetros. Utiliza un cortador de 2.5 o 5 centímetros para cortar el centro de mitad de las estrellas. Si lo deseas, espolvorea el azúcar verde sobre las galletas con el centro recortado. Coloca las galletas en las charolas engrasadas, separándolas 2.5 centímetros entre sí. Hornea de 6 a 8 minutos.
    4. Retira las galletas del horno y deja que se enfríen completamente. Unta 1 cucharadita de mermelada de fresa en el centro de las galletas cuyo centro no fue cortado. Coloca una galleta sin centro sobre la capa de mermelada. Guarda las galletas en cajas de metal con tapadera hermética para que se conserven en buen estado.

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    Evaluaciones (3)

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    - - 11 mayo 2014

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    - - 26 diciembre 2014

    ClaudiaLizarraga
    0

    - - 21 noviembre 2014

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