Pasta al horno

    Pasta al horno

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    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta corta con una salsa italiana de jitomate y albóndigas de res con salchicha italiana. Pasta y salsa se hornean juntas, cubiertas de queso mozzarella, hasta que el queso queda ligeramente dorado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Albóndigas
    • 200 gramos de carne molida de res
    • 200 gramos de salchicha italiana o salchicha de cerdo para asar, desmenuzada
    • 100 gramos de queso parmesano rallado
    • 50 gramos de pan molido
    • 1 cucharada de perejil finamente picado
    • 1 diente de ajo finamente picado
    • 1 ramita de albahaca, sus hojas finamente picadas
    • 2 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Salsa
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 500 gramos de jitomate pelado en lata
    • Sal y pimienta, al gusto

    • 500 gramos de pasta corta (ej. tornillo, penne o codo)
    • Sal, al gusto
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 200 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

      Albóndigas

    1. Coloca la carne, salchicha, queso parmesano, pan molido, perejil, albahaca y ajo en un tazón grande. Agrega los huevos, mezcla muy bien con tus manos y sazona con sal y pimienta. Toma pequeñas porciones de la masa, forma bolitas y acomódalas en una charola, sin encimar.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las albóndigas hasta que se hayan dorado uniformemente.
    3. Salsa

    4. Vierte sobre las albóndigas el vino tinto y permite que el alcohol se evapore. Mientras, escurre los jitomates y licúalos hasta hacerlos puré; vierte sobre las albóndigas. Sazona la salsa con sal y pimienta, deja que empiece a hervir y reduce el fuego a bajo; cocina de 15 a 20 minutos o hasta que se haya reducido.

    5. Mientras, hierve abundante agua con sal y 1 chorrito de aceite de oliva en una olla grande. Agrega la pasta y cuécela hasta que esté al dente, entre 10 y 12 minutos, aproximadamente. Retira del fuego y escurre bien.

    6. Precalienta el horno a 200 °C.
    7. Vierte una porción de la salsa con albóndigas en el fondo de una fuente para horno o refractario grande. Acomoda encima una capa de pasta y cubre con una porción de queso mozzarella. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de queso mozzarella.
    8. Hornea sin tapar hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente, entre 10 y 15 minutos, aproximadamente.

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