Pastel volteado de piña fácil

  • 2evaluaciones
  • 45cocineros la guardaron
  • 1hora5min

Este pastel volteado de piña debe prepararse y hornearse en un sartén de hierro fundido. ¡Es rápido, fácil y hermoso!

Anne

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena
  • 1 lata de rebanadas de piña en almíbar
  • 10 cerezas maraschino o en almíbar
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel blanco

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Derrite la mantequilla en un sartén de hierro a fuego medio-alto. Retira del fuego y espolvorea el azúcar morena uniformemente para cubrir la mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del sartén (solo una capa). Acomoda 1 cereza en el centro de cada rebanada de piña.
  2. Prepara la harina para pastel de acuerdo con las instrucciones de la caja, pero utiliza parte del jugo de la piña en lugar como sustituto de una parte del líquido que te pidan las instrucciones del pastel. Vierte la mezcla sobre la capa de piñas en el sartén.
  3. Hornea de acuerdo a las instrucciones del paquete de harina para pastel. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos, luego voltéalo con mucho cuidado sobre un plato. No dejes que el pastel se enfríe de más porque puede pegarse en el sartén.

Más recetas

Evaluaciones (2)

YessiEscoto
14

sin comentarios por favor - 26 enero 2013

elizabeth.paula09
9

sin palabras, excelente - 28 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Piña
Piña (68)
Pasteles
Pasteles (485)