Pastel volteado de piña fácil

    Pastel volteado de piña fácil

    93cocineros la guardaron
    1hora5min


    774 personas hicieron esta receta

    Este pastel volteado de piña debe prepararse y hornearse en un sartén de hierro fundido. ¡Es rápido, fácil y hermoso!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar morena
    • 1 lata de rebanadas de piña en almíbar
    • 10 cerezas maraschino o en almíbar
    • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel blanco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén de hierro a fuego medio-alto. Retira del fuego y espolvorea el azúcar morena uniformemente para cubrir la mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del sartén (solo una capa). Acomoda 1 cereza en el centro de cada rebanada de piña.
    2. Prepara la harina para pastel de acuerdo con las instrucciones de la caja, pero utiliza parte del jugo de la piña en lugar como sustituto de una parte del líquido que te pidan las instrucciones del pastel. Vierte la mezcla sobre la capa de piñas en el sartén.
    3. Hornea de acuerdo a las instrucciones del paquete de harina para pastel. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos, luego voltéalo con mucho cuidado sobre un plato. No dejes que el pastel se enfríe de más porque puede pegarse en el sartén.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    YessiEscoto
    48

    sin comentarios por favor - 26 enero 2013

    25

    sin palabras, excelente - 28 noviembre 2013

    6

    A mi esposo le encantó gracias x sus recetas - 20 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas