Salmón ahumado en cáscaras crujientes de papa

    Salmón ahumado en cáscaras crujientes de papa

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    1hora32min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta botana tibia será la atracción de tu próxima fiesta. El salmón ahumado se mezcla con yogurt natural, eneldo y alcaparras, luego se sirve sobre crujientes cáscaras de papa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 papas mediana
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 20 gramos de mantequilla
    • Sal y pimienta negra, al gusto
    • 65 gramos de salmón ahumado, en rebanadas
    • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
    • 80 gramos de yogurt natural
    • 2 cucharadas de eneldo fresco
    • 1 cucharada de alcaparras
    • Ramitas de eneldo extra para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora12min  ›  Listo en:1hora32min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Barniza las papas con parte del aceite de oliva. Espolvorea con sal. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que se hayan cocido completamente.
    3. Permite que se enfríen lo suficiente como para poder manejarlas y córtalas por mitad, a lo largo. Retira con cuidado la mayor parte de la pulpa, dejando un poco alrededor de la cáscara. Reserva la pulpa para otro uso (como sopas, puré o tortitas). Ahora corta de nuevo las cáscaras a la mitad.
    4. Derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva restante. Agrega la sal y la pimienta. Una vez derretida, utilízala para barnizar las cáscaras de papa. Coloca las cáscaras sobre una charola para hornear y hornea entre 12 y 15 minutos más, o hasta que se hayan dorado. Déjalas enfriar un poco antes de rellenarlas.
    5. Rocía el salmón con jugo de limón. Mezcla el yogurt, alcaparras, eneldo y salmón. Agrega partes iguales de esta mezcla sobre cada cáscara de papa. Adorna con ramitas de eneldo y sirve.

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