Mole verde oaxaqueño

    (1)
    1 hora 10 minutos

    Chamorro y espinazo de cerdo en un delicioso mole verde con un sazón casero inigualable. La clave del sabor en este mole es la hoja santa.

    ladoña

    Jalisco,México
    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de chamorro de cerdo
    • 1/2 kilo de espinazo de cerdo
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 24 tomates verdes
    • 2 chiles serranos verdes
    • 5 dientes de ajo
    • 4 clavos de olor
    • 6 pimientas
    • 6 cominos
    • 50 gramos de masa, desmoronada
    • 1 taza de perejil, sus hojas
    • 2 hojas de hierba santa
    • 1 rama de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el chamorro y el espinazo en una cacerola con agua y sal; cocina hasta que quede bien suave.
    2. Calienta la manteca en una cazuela a fuego medio. Mientras, licúa los tomates, chiles serranos, ajo, clavos, pimientas y cominos hasta obtener una salsa homogénea. Vierte dentro de la cazuela con la manteca caliente y cocina durante unos minutos.
    3. Una vez que la carne se ha cocido, córtala en trozos pequeños y agrégala a la cazuela con el mole. Añade 2 tazas del caldo de la carne y la masa; revuelve bien hasta que la masa se haya disuelto y cocina a fuego suave hasta que el mole se haya espesado. Sazona con sal y si es necesario agrega más caldo.
    4. Muele juntos el perejil, hierba santa y epazote. Retira el mole del fuego, agrega las hierbas molidas, mezcla bien y sirve de inmediato.

    Nota:

    Es importante que las hierbas no hiervan con el mole ya que pierden su sabor y color.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    AlbaLiliaSanchezJuarez
    21

    muy buenas recetas se las recomiendo  -  05 abril 2013

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