Galletas de chocolate con menta

    Galletas de chocolate con menta

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    6horas10min


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    Galletas de chocolate y menta parcial o totalmente cubiertas con una capa de chocolate semiamargo. Un dulce detalle.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 1/4 de harina de trigo
    • 1/2 taza de cocoa
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de extracto de menta
    • 90 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 1/4 taza de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 5horas30min refrigerando  ›  Listo en:6horas10min 

    1. Bate 1/2 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que se vea cremosa. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada. Incorpora un huevo y el extracto de menta.
    2. Cierne la harina, cocoa y sal. Agrega la mitad de estos polvos al tazón con la mantequilla, mezcla e incorpora el resto.
    3. Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos tubos de 3.5 centímetros de diámetro. Envuelve cada tubo en papel encerado y refrigera durante 5 horas.
    4. 30 minutos antes de hornear, coloca ambos tubos en el congelador. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    5. Retira un tubo del congelador y rebánalo con un cuchillo bien filoso en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor. Acomódalas en charolas para hornear, separadas 3.5 centímetros entres sí. Hornea de 10 a 12 minutos.
    6. Derrite a baño María, o dentro del horno de microondas, 1/4 de taza de mantequilla y el chocolate semiamargo. Rocía sobre las galletas tibias. Coloca las galletas sobre una reja de alambre para que se enfríen y endurezcan completamente.

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    Evaluaciones (5)

    AnnaMalik
    por
    9

    - - 27 julio 2014

    por
    4

    me encanta - 15 julio 2015

    AdybAlexanderDeylgadoSanchez
    4

    Las peores galletas que he hecho. Malas. No las intenten hacer porque tienen demasiada azúcar y muy poca harina. No me las pude comer. - 31 octubre 2014

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