Sopa de albóndigas de pollo

    Sopa de albóndigas de pollo

    236cocineros la guardaron
    1hora10min


    74 personas hicieron esta receta

    Una receta de sopa deliciosa y saludable. Albóndigas de pechuga de pollo molida en caldo de pollo con calabacitas y chayote. Me gusta servirla con espinacas frescas, aguacate picado, jugo de limón y chile chipotle.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 4 jitomates, en trozos
    • 1/2 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 2 1/2 litros de caldo de pollo
    • 1 kilo de pechuga de pollo, molida
    • 3 jitomates medianos, sin semillas y finamente picados
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas
    • 1/4 cucharadita de orégano molido
    • 1 huevo
    • 1 puño de arroz
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 kilo de calabacitas, en rebanadas gruesas
    • 2 zanahorias, peladas y en rebanadas gruesas
    • 2 chayotes, pelados, sin corazón y en cubos
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Licúa 4 jitomates en trozos, 1/2 cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe la mezcla durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva.
    2. Mientras, coloca la carne en un tazón mediano, agrega 3 jitomates picados, 1/2 cebolla picada, hierbabuena, orégano, huevo, arroz, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos y forma las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
    3. Con la ayuda de un cucharón, incorpora las albóndigas al caldo hirviendo, una por una y con mucho cuidado. Deja que hiervan hasta que empicen a flotar, luego añade las zanahorias, chayotes y calabacitas. Reduce el fuego a bajo, sazona con el consomé de pollo en polvo, tapa y cocina hasta que las verduras estén suaves.

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    Evaluaciones (12)

    por
    17

    - 18 enero 2012

    8

    :- excelente receta!! - 06 enero 2013

    TereMedina
    6

    la acabo de hacer y esta muy rica. - 16 diciembre 2013

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