Pavo horneado a la piña y vino tinto

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  • 16horas15min

El pavo se inyecta de una mezcla de vino tinto, jugo de piña y especias, se unta con mantequilla y se deja reposar durante 12 horas antes de hornearse.

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 pavo de 7 u 8 kilos, descongelado
  • 3/4 de taza de vino tinto o rosado
  • 1 litro de jugo o néctar de piña
  • 50 mililitros de jugo fresco de limón
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de clavo de olor molido
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 6 hojas de laurel
  • Orégano fresco o seco, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 45min  ›  Cocción: 3horas30min  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:16horas15min 

  1. Descongela el pavo con dos días de anticipación.
  2. Mezcla el vino con el jugo de piña, jugo de limón, pimienta y clavo. Asegúrate de que la pimienta y el clavo se hayan disuelto para evitar que tapen la jeringa. Inyecta el pavo con la mezcla.
  3. Unta la mantequilla por todo el pavo y coloca las hojas de laurel y el orégano dentro del pavo. Deja que el ave repose dentro del refrigerador durante por lo menos 12 horas.
  4. Precalienta el horno a 175° centígrados. Coloca el pavo dentro de una pavera, cúbrelo con papel aluminio y hornéalo hasta que se haya cocido completamente aproximadamente 3 1/2 horas. Retira el papel aluminio durante los últimos 40 minutos de cocción para que se dore su piel.

Consejo:

Agregar piñas en almíbar sobre el pavo para que al hornearse agarre un sabor a piña más intenso.

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Evaluaciones (1)

JosephMarcial
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30 diciembre 2013

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