Pastel de limón con glaseado de limón

    Pastel de limón con glaseado de limón

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    1hora15min


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    Un pastel para los amantes del limón. El pastel se prepara con jugo, ralladura y extracto de limón, mientras que el glaseado lleva jugo y ralladura de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1 taza de mantequilla (no substitutos), suavizada
    • 3 tazas de azúcar
    • 6 huevos
    • 5 cucharadas de jugo de limón amarillo
    • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
    • 1 cucharadita de extracto de limón
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 1/4 tazas de crema ácida
    • Glaseado
    • 1/4 taza de crema ácida
    • 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
    • 2 1/2 tazas de azúcar glass
    • 3 cucharadas de jugo de limón amarillo
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón amarillo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

      Pastel:

    1. Coloca la mantequilla y el azúcar dentro de un tazón grande y bate con la batidora eléctrica hasta que se la mezcla se haya esponjado, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el jugo de limón, ralladura de limón y extracto de limón. Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal; incorpora al tazón con la mantequilla, alternando con la crema ácida. Bate sólo hasta incorporar.
    2. Vierte la mezcla dentro de un molde rosca de 24 centímetros de diámetro. Hornea a 175° centígrados (350° F) entre 55 y 60 minutos o hasta que al insertar un palillo cerca del centro salga limpio. Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y pásalo a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    3. Glaseado:

    4. Bate la crema con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass. Incorpora el jugo y ralladura de limón. Vierte sobre el pastel en forma decorativa.

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    Evaluaciones (1)

    rominasa
    por
    13

    Hola. Preparé la receta a la mitad, le puse un limón agrio normal y su ralladura. En lugar de crema ácida utilicé yogur griego. Quedó delicioso. El cambio lo hice porque era lo que tenía en el momento. - 13 octubre 2014

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