Pasta con frijoles (pasta fagioli)

    Pasta con frijoles (pasta fagioli)

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    1hora10min


    38 personas hicieron esta receta

    Un platillo italiano por excelencia. Pasta corta con frijoles bayos o alubias en una salsa de jitomate con tocino, ajo y especias italianas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 7 dientes de ajo, enteros
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 6 rebanadas de tocino, picado
    • 1 pizca de chile seco quebrado o triturado
    • 1 taza de salsa de tomate para pasta
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca, molida
    • 1/2 cucharadita de orégano seco, molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cubos de caldo de pollo
    • 1 lata de frijoles bayos o alubias, sin escurrir
    • 2 litros de agua
    • 350 gramos de pasta pluma o penne

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    Modo de preparación
    Preparación: 50min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el acete en una olla grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, tocino y chile; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega la salsa de jitomate, albahaca, orégano, sal y pimienta; cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
    2. Incorpora los cubos de caldo de pollo, frijoles y agua; cocina durante 30 minutos. Retira los dientes de ajo, desecha 3 y machaca los otros 4; regrésalos a la olla. Agrega la pasta cruda y sigue cocinando hasta que ésta se haya cocido. La mezcla deberá quedar un poco aguada. Sirve inmediatamente.

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    Evaluaciones (1)

    TashylaGatitta
    2

    - - 05 noviembre 2014

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