Camarones a la crema

    Camarones a la crema

    89cocineros la guardaron
    45min


    18 personas hicieron esta receta

    Camarones con tocino y morrón en una crema con chile chipotle. Un platillo exquisito para acompañar arroz o frijoles refritos.

    Chocolatita Oregon,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225 gramos de tocino finamente picado
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 1 pimiento morrón amarillo, rebanado
    • 1/2 pimiento morrón verde, rebanado
    • 1 ramita de apio, finamente picado
    • 1 zanahoria, pelada y rallada
    • 900 gramos de camarones crudos grandes, pelados
    • 225 gramos de crema espesa
    • 1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Fríe el tocino en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya dorado, luego agrega la cebolla y el morrón; cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el apio y la zanahoria y cocina hasta que todos los vegetales estén suaves. Incorpora los camarones y ccocina hasta que empiecen a tomar un tono rosado, alrededor de 3 minutos.
    2. Mientras, licúa la crema junto con los chiles chipotles hasta obtener una mezcla homogénea (agrega solo la cantidad deseada de chile). Vierte sobre los camarones y cocina, moviendo constantemente, durante 2 minutos más. Tapa y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

    Sugerencia para servir:

    Sirve este platillo caliente acompañado con frijoles refritos o arroz y tostadas.

    Nota:

    Esta receta ha sido editada por Allrecipes.com.mx para incluir medidas más comunes en México.

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    Evaluaciones (5)

    Iolani
    por
    5

    Sencillamente deliciosa y muy rápida , me saco de un apuro y quede muy bien!!! - 16 marzo 2014

    CandyGarfias
    3

    Esta ,muy rica,es súper practica de cosinar! Gracias p, su receta!!! - 14 marzo 2015

    1

    - - 14 julio 2014

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