Camarones a la crema

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Camarones con tocino y morrón en una crema con chile chipotle. Un platillo exquisito para acompañar arroz o frijoles refritos.

Chocolatita New York,Estados Unidos

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 225 gramos de tocino finamente picado
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 pimiento morrón amarillo, rebanado
  • 1/2 pimiento morrón verde, rebanado
  • 1 ramita de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 900 gramos de camarones crudos grandes, pelados
  • 225 gramos de crema espesa
  • 1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

  1. Fríe el tocino en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya dorado, luego agrega la cebolla y el morrón; cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el apio y la zanahoria y cocina hasta que todos los vegetales estén suaves. Incorpora los camarones y ccocina hasta que empiecen a tomar un tono rosado, alrededor de 3 minutos.
  2. Mientras, licúa la crema junto con los chiles chipotles hasta obtener una mezcla homogénea (agrega solo la cantidad deseada de chile). Vierte sobre los camarones y cocina, moviendo constantemente, durante 2 minutos más. Tapa y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

Sugerencia para servir:

Sirve este platillo caliente acompañado con frijoles refritos o arroz y tostadas.

Nota:

Esta receta ha sido editada por Allrecipes.com.mx para incluir medidas más comunes en México.

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Evaluaciones (2)

Iolani
por
4

Sencillamente deliciosa y muy rápida , me saco de un apuro y quede muy bien!!! - 16 marzo 2014

fatimapaolasilvaorozco
0

14 julio 2014

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