Sopa de huitlacoche entero

    Sopa de huitlacoche entero

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    Esta sopa combina huitlacoche entero, granos de elote, flor de calabaza y chile poblano, en un caldo de pollo con jitomates molidos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 taza de granos de elote fresco
    • 2 tazas de huitlacoche entero, limpio
    • 1 hoja de epazote grande
    • 3 jitomates saladet
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 2 chiles poblanos, asados, limpios y picados
    • 1 manajo de flor de calabaza, limpia y picada
    • Sal al gusto
    • 1 queso fresco pequeño, cortado en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los granos de elote, huitlacoche y hoja de epazote, sofríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
    2. Muele los jitomates en la licuadora con 1 taza de caldo de pollo; cuela sobre la cacerola con la preparación de huitlacoche. Agrega el reso del caldo de pollo y sazona con sal. Deja que la sopa suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que hierva lentamente durante 10 minutos.
    3. Incorpora las rajas de chile poblano y la flor de calabaza; cocina durante 5 minutos más. Sirve la sopa caliente y adorna con cubitos de queso fresco.
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