Postre de chayotes rellenos

    1 hora 15 minutos

    Cáscaras de chayote rellenas con una crema a base de puré de chayote, leche y vainilla, y cubiertas con galletas Marías molidas.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chayotes
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza (250 mililitros) de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar
    • 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
    • 1 varita de canela
    • 1 cascarita de limón
    • 1 cucharadita de extracto de vanilla
    • 1/2 taza (75 gramos) de uvas pasa
    • 1/2 taza (70 gramos) de almendras tostadas, troceadas
    • 4 galletas Marías, molidas
    • 2 cucharaditas de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Corta los chayotes a la mitad, a lo largo, y cuécelos en agua hirviendo con 1 cucharadita de sal, hasta que se suavicen. Deja enfriar y desecha la semilla. Saca la pulpa con una cuchara, cuidando de no romper las cáscaras. Reserva las cáscaras y machaca la pulpa de chayote hasta tener un puré uniforme. (También puedes molerla en el procesador de alimentos o con un prensador de papas).
    2. Coloca la leche dentro de una cacerola mediana. Agrega la fécula de maíz, revolviendo con un tenedor o batidor de globo, hasta que se disuelva completamente. Agrega el puré de chayote, azúcar, yemas, vainilla, varita de canela y cascarita de limón. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se espese como crema pastelera; retira del fuego. Incorpora las pasas y las almendras.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC.
    4. Rellena las cáscaras de chayote con la preparación anterior, cubre con las galletas molidas y espolvorea con un poco de canela.
    5. Hornea los chayotes rellenos en el horno precalentado, hasta que su cubierta de galleta se dore. Aproximadamente 10 minutos.

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