Chipotles en escabeche

    Chipotles en escabeche

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    5días5min


    8 personas hicieron esta receta

    El escabeche de estos chiles chipotles se prepara con una mezcla de vinagre y 7 diferentes especias. Pruébalos, son más buenos y económicos que los de lata.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 chiles chipotles secos
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
    • 4 dientes de ajo machacados
    • 3 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo seco
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 3 clavos de olor, triturados
    • 5 pimientas, trituradas
    • 1 rajita (4-5 cm) de canela, triturada
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Tiempo extra: 5días encurtiendo  ›  Listo en:5días5min 

    1. Remoja los chiles en 2 tazas de agua hirviendo durante 1 hora o hasta que se suavicen. Quítales el rabo.
    2. Coloca el vinagre, agua, ajo, laurel, mejorana, tomillo, orégano, clavos de olor, pimienta, canela y azúcar en un frasco de vidrio esterilizado. Tapa el frasco y agita vigorosamente para mezclar bien.
    3. Sumerge los chiles ya suaves dentro del vinagre y cierra muy bien el frasco. Deja reposar durante 5 días. Abre el frasco y agrega el aceite. ¡Listos para usarse!

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