Birria de conejo

    Birria de conejo

    1cocinero la guardó
    10horas


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    El conejo se marina durante toda la noche en un adobo de cuatro chiles con especias y se hornea hasta que queda bien suave.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 conejo de aproximadamente 1 1/2 kilos, cortado en piezas
    • 2 chiles pasilla, sin semillas
    • 2 chiles cascabel, sin semillas
    • 2 chiles mirasol o guajillo, sin semillas
    • 4 chiles de árbol
    • 3 dientes de ajo
    • 1 rajita de canela
    • 3 clavos de olor
    • 4 pimientas enteras
    • 2 hojas de laurel
    • 1 taza de vinagre de piña o manzana
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:10horas 

    1. Retira la mayor cantidad de grasa posible del conejo y coloca dentro de un recipiente con tapadera.
    2. Hierve todos los chiles durante 10 minutos, escurre y deja enfriar. Licúa los chiles ya fríos junto con el ajo, canela clavos, pimientas, laurel, vinagre y 1/2 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea; cuela.
    3. Vierte la salsa anterior sobre las piezas de conejo y revuelve para cubrirlas completamente con el adobo. Tapa el recipiente y deja marinar dentro del refrigerador durante 8 horas o toda la noche.
    4. Saca el conejo marinado del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
    5. Acomoda las piezas de conejo adobado, sin encimar, dentro de un refractario de vidrio. Hornea sin tapar durante 90 minutos, barnizando la carne con el adobo de vez en cuando.

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