Pozole rojo de trigo

    Pozole rojo de trigo

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    9horas50min


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    Trigo y granos de elote tierno con chamorro y pierna de cerdo, en un caldo sazonado con chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 tazas de trigo
    • 1/2 cebolla
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 kilo de chamorro de cerdo, cortado en trozos
    • 1/2 kilo de pierna de cerdo, cortada en trozos
    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • 3 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas50min 

    1. Enjuaga el trigo varias veces hasta que el agua salga limpia. Coloca dentro de un recipiente, cubre con agua y remoja durante toda la noche.
    2. Vierte el trigo remojado con todo y agua dentro de una olla grande. Agrega 2 litros de agua limpia, cebolla y ajo. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 30 minutos.
    3. Incorpora la carne y los granos de elote, tapa y cocina hasta que la carne quede muy suave, aproximadamente 1 1/2 horas.
    4. Mientras, hierve los chiles hasta que se suavicen. Licúalos en 2 tazas de agua limpia y cuela; vierte dentro de la olla con el pozole durante los últimos 10 minutos de cocción. Sazona con sal.
    5. Sirve este pozole como cualquier otro: con lechuga, rábanos y cebolla picada encima. Acompaña con rebanadas de limón y tostadas de maíz.

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