Sopa de avena con verduras

    Sopa de avena con verduras

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    35min


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    Avena, elote, zanahoria y chiles poblanos en un caldo vegetariano con jitomate, cebolla y apio. Si lo prefieres, utiliza caldo de pollo en lugar de agua.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 varita de apio, picada
    • 1 chile poblano pequeño, sin semillas y picado
    • 1 taza (180 gramos) de jitomates, finamente picados
    • 2 litros de agua
    • 1/2 taza (80 gramos) de avena
    • 1 taza (110 gramos) de zanahoria, pelada y rallada
    • 1 elote tierno, desgranado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el agua en una olla a fuego alto hasta que suelte el hervor.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo, apio y chile poblano, hasta que se vean transparentes. Luego incorpora el jitomate y cocina durante unos minutos más, hasta que cambie de color.
    3. Vierte el agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega la avena, zanahoria y elote, y espera a que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la avena y los granos de elote se suavicen. Sazona con sal.

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