Salsa de chile guajillo

    Salsa de chile guajillo

    35cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Salsa de chiles guajillos tostados y licuados con jitomates y ajos asados. Una salsa básica que es buena para darle más sabor a tus platillos favoritos.

    Michoacán,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 chiles guajillo, sin semillas
    • 2 jitomates
    • 2 dientes de ajo, sin pelar
    • 2 cebollas chicas en trozos
    • 1 taza de agua
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca los chiles, jitomates y dientes de ajo sobre un comal caliente a fuego medio. Tuesta los chiles por ambos lados de 2 a 3 minutos, cuidando que no se quemen. Asa el ajo y jitomates volteando constantemente, hasta que el exterior se empiece a quemar, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 15 minutos para los jitomates.
    2. Pela los jitomates y los ajos asados, y licúalos junto con la cebolla, chile y un poco de agua hasta tener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    4

    Great recipe. Extremely flavourful, and simple to make. Definitely making this salsa again. - 11 diciembre 2014

    0

    It was delicious. And very easy to make. It was not super hot but really flavorful. - 10 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas