Tinga de res

    Tinga de res

    131cocineros la guardaron
    2horas50min


    126 personas hicieron esta receta

    Falda de res deshebrada y guisada en una salsa de jitomate y chile chipotle con una cantidad abundante de cebolla. También la puedes preparar con pollo. Sírvela en tacos o tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de falda de res
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 kilo de jitomates, troceados
    • 5 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 4 cebollas, rebanadas
    • 4 dientes de ajo, picados finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas50min 

    1. Coloca la carne en una olla y cubre con suficiente agua. Agrega las hojas de laurel y sal al gusto. Hierve a fuego medio-alto, sin tapar, durante 5 minutos. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que la carne se haya ablandado y pueda deshebrarse fácilmente, aproximadamente 2 horas. Retira la carne de la olla, deja que se enfríe un poco y deshebra con 2 tenedores.
    2. Coloca los jitomates y los chiles en el vaso de la licuadora. Muele hasta tener una salsa homogénea. Cuela.
    3. Calienta el aceite a fuego medio-alto en una cacerola grande. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente, aproximadamente 10 minutos. Vierte la salsa de jitomate con chipotle, deja que hierva y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que la salsa esté espesa.
    4. Incorpora la carne deshebrada, sazona con sal y pimienta al gusto, y cocina a fuego bajo, sin tapar, hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
    5. Sirve con frijoles y rebanadas de aguacate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    60

    - 28 septiembre 2012

    por
    26

    - 15 abril 2013

    Marthall6
    por
    11

    Súper buena! Le quitaría un poco de cebolla, nada más. - 14 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas