Tinga de res

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  • 2horas50min

Falda de res deshebrada y guisada en una salsa de jitomate y chile chipotle con una cantidad abundante de cebolla. También la puedes preparar con pollo. Sírvela en tacos o tostadas.

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de falda de res
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de jitomates, troceados
  • 5 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 4 cebollas, rebanadas
  • 4 dientes de ajo, picados finamente

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas50min 

  1. Coloca la carne en una olla y cubre con suficiente agua. Agrega las hojas de laurel y sal al gusto. Hierve a fuego medio-alto, sin tapar, durante 5 minutos. Tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que la carne se haya ablandado y pueda deshebrarse fácilmente, aproximadamente 2 horas. Retira la carne de la olla, deja que se enfríe un poco y deshebra con 2 tenedores.
  2. Coloca los jitomates y los chiles en el vaso de la licuadora. Muele hasta tener una salsa homogénea. Cuela.
  3. Calienta el aceite a fuego medio-alto en una cacerola grande. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente, aproximadamente 10 minutos. Vierte la salsa de jitomate con chipotle, deja que hierva y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que la salsa esté espesa.
  4. Incorpora la carne deshebrada, sazona con sal y pimienta al gusto, y cocina a fuego bajo, sin tapar, hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
  5. Sirve con frijoles y rebanadas de aguacate.

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Evaluaciones (3)

Irigoyen
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31

- 28 septiembre 2012

Mirish
por
8

- 15 abril 2013

Marthall6
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2

Súper buena! Le quitaría un poco de cebolla, nada más. - 14 julio 2014

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