Arroz a la mexicana
1 / 1 Foto de:  ~*CountryGirlGourmet*~
Desplazar

Arroz a la mexicana

  • 5 3
  • 93
    cocineros la guardaron
  • 30min

El arroz se dora ligeramente en aceite y termina de cocinarse en caldo de pollo con puré de jitomate. Perfecto para acompañar cualquier platillo mexicano.

Mommyto2

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • ½ taza de puré de jitomate
  • 2 tazas de caldo de pollo

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite a fuego medio en una cacerola grande y agrega el arroz. Fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la sal de ajo y el comino.
  2. Incorpora la cebolla y cocina, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente. Vierte el puré de tomate y el caldo de pollo. Deja que hierva, tapa la cacerola y cocina a fuego lento de 20 a 25 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (3)

4
por pamela199

ricoooo??? - 16 julio 2012

2

Qué rico arrocito a la mexicana mmm! - 20 octubre 2013

1

Deliciosoo!!:D - 14 octubre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados