Salsa bolognesa

    Salsa bolognesa

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    1hora45min


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    Una salsa italiana que impresionará a todos. Es muy sencilla, pero deliciosa. Sirve sobre spaghetti o cualquier pasta de tu preferencia y espolvorea con queso parmesano rallado. Un verdadero clásico.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kg de carne molida
    • 3 cebollas grandes, rebanadas
    • 3 dientes de ajo rebanados
    • 1 taza (250 ml) de caldo de res
    • 800 g de jitomates enlatados (pelados y picados)
    • 200 g de puré de jitomate
    • 1 taza (250 ml) de vino tinto
    • 1 tallo de apio largo y finamente picado
    • 1 pimiento morrón rojo picado
    • 1 cucharadita de albahaca y orégano seco (1 cucharada si usas hierbas frescas)
    • 2 hojas de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande y cocina la cebolla a fuego medio hasta que tome un color café. Agrega el ajo picado y cocina durante 2 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Agrega el pimiento y cocina otros 2 minutos más. Incorpora la carne molida y revuelve, rompiendo la carne en trozos pequeños con una cuchara. Cuando la carne haya perdido su color rojo, agrega el caldo de res, jitomate (y mitad de su jugo), vino y puré de jitomate. Revuelve para mezclar bien y deja que hierva.
    2. Una vez que la salsa se ha cocido, agrega el apio y las hierbas y reduce la temperatura. Cocina la salsa a fuego lento durante 1 hora o hasta que espese. Agrega más jugo de los jitomates si se requiere más líquido.

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    Evaluaciones (1)

    rubyrs19
    por
    0

    Excelente sabor. Muy buena receta. - 30 julio 2015

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