Tortitas de marlin ahumado con nopales

    Tortitas de marlin ahumado con nopales

    ¡Guarda esta receta!
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Tortitas fritas de marlín desmenuzado con huevo, servidas con nopales cocidos en un caldillo de chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 4 huevos, separados
    • 500 gramos de marlin ahumado, desmenuzado
    • Aceite comestible
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500 gramos de nopales cocidos
    • Consomé de pollo en polvo al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve los chiles hasta que se suavicen. Muele con agua en que se remojaron y cuela. Reserva.
    2. Mientras el chile se remoja, bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que formen picos firmes). Agrega el marlin desmenuzado y las yemas; mezcla con un tenedor hasta integrar uniformemente.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, pon 1 cucharada copeteada de marlin con huevo por cada tortita y fríe por ambos lados hasta que se doren. Coloca las tortitas fritas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora los nopales y el chile molido, y sazona al gusto con con consomé en polvo. Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que los sabores se integren.
    5. Sirve las tortillas de marlin y agrega encima nopales con caldillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas