Arroz con leche de coco y mango

    (251)
    8 horas 15 minutos

    Este arroz con leche tailandés es un postre excepcional. Se puede comer frío o caliente también durante el desayuno o la cena. Procura utilizar arroz para sushi remojado durante toda la noche.


    227 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1¼ tazas de arroz
    • 1½ tazas de leche de coco
    • ½ taza de azúcar refinada
    • ½ cucharadita de sal
    • Salsa
    • ½ taza de leche de coco
    • 1 cucharada de azúcar refinada
    • ¼ de cucharadita de sal

    • 3 mangos pelados y rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 8horas  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:8horas15min 

    1. Coloca el arroz en una olla con 2 1/2 tazas de agua y deja que hierva. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que haya absorbido el agua, de 15 a 20 minutos.
    2. Mientras se cocina el arroz, mezcla 1½ tazas de leche de coco, ½ taza de azúcar y ½ cucharadita de sal en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, retira del fuego y reserva. Una vez listo el arroz, incorpóralo a la mezcla de leche, revuelve, tapa y deja enfriar durante 1 hora.
    3. Prepara una salsa de coco mezclando en una cacerola la ½ taza de leche de coco restante, 1 cucharada de azúcar y ¼ cucharadita de sal. Deja que suelte el hervor.
    4. Sirve el arroz en platos, coloca trozos de mango sobre éste y vierte la salsa sobre el mango y el arroz. Si gustas puedes espolvorear con semillas de ajonjolí.
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    Evaluaciones en español: (4)

    Betty
    por
    4

     -  28 noviembre 2010

    Alejandra2010
    1

    Rikisima me encanto!!!😍😘  -  03 abril 2015

    por
    1

    Excelente!!!  -  21 marzo 2014

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