Crema quemada (Crème Brûlée)

    Crema quemada (Crème Brûlée)

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    2horas40min


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    Un postre de origen francés para ocasiones especiales. Para quemar la superficie, puedes utilizar también un soplete de cocina u hornearlo a temperatura alta hasta que el azúcar se haya quemado.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 6 yemas de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas de crema para batir
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Precalienta el horno a 150° centígrados (300° F).
    2. Coloca las yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar y vainilla en un tazón. Bate hasta obtener una consistencia bien espesa y cremosa.
    3. Vierte la crema para batir dentro de una cacerola y calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que esté a punto de hervir. Retira del fuego inmediatamente. Incorpora la crema dentro de la mezcla de yemas de huevo, batiendo para incorporar perfectamente.
    4. Pasa la mezcla a una olla para baño María con agua hirviendo a fuego bajo y caliéntala, sin dejar de mover, hasta que la mezcla cubra ligeramente la parte posterior de la cuchara, aproximadamente 3 minutos. Retira del calor inmediatamente y vierte dentro de un refractario para pay.
    5. Hornea durante 30 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe a temperatura ambiente, luego refrigera durante 1 hora o toda la noche.
    6. Precalienta el asador del horno o salamandra.
    7. Mezcla 2 cucharadas de azúcar blanca con el azúcar moscabado. Cierne la mezcla sobre la crema cuajada, cubriéndola uniformemente. Coloca el refractario debajo del asador o salamandra y deja que el azúcar se disuelva, aproximadamente 2 minutos. Ten mucho cuidado de que no se queme.
    8. Retira del fuego y permite que se enfríe. Refrigera hasta que la crema se haya cuajado de nuevo.

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