Pay de manzana estilo holandés

    Pay de manzana estilo holandés

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    1hora25min


    68 personas hicieron esta receta

    Un delicioso pay de manzanas ligeramente agrias. Me gusta porque es lo suficientemente dulce, sin ser empalagoso.

    Nanda Washington,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Base
    • 250 gramos de harina
    • 175 gramos de mantequilla, suavizada
    • 80 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos ligeramente batidos (1 1/2 para la base y 1/2 para barnizar)
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Relleno
    • 1 kilo de manzanas (ligeramente agrias, p. ej. Fuji)
    • 50 gramos de azúcar refinada
    • 70 gramos de sultanas (pasitas blancas)
    • 3 cucharaditas de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Mezcla la harina, mantequilla, 80 gramos de azúcar, canela y 1 1/2 huevos en un tazón. Amasa con tus manos hasta obtener una masa homogénea y manejable.
    2. Engrasa un molde para pay de 24 centímetros de diámetro. Extiende tres cuartas partes de la masa y forra el fondo y las orillas del molde. Reserva el resto.
    3. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    4. Pela las manzanas y quítales el corazón. Córtalas en cubos y mézclalas con 50 gramos de azucar, sultanas y canela. Vierte dentro del molde con la base.
    5. Extiende el resto de la masa y córtala en tiras largas de 1/2 centímetro de ancho. Cubre las manzanas con las tiras de masa, cruzándolas para formar rejas, y presiona a las orillas del molde para que se peguen. Barniza la superficie con el resto del huevo.
    6. Hornea hasta que la masa se haya dorado ligeramente, entre 60 y 65 minutos aproximadamente.

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    Evaluaciones (4)

    Yema
    por
    11

    La base muy fácil de preparar y muy buena. La próxima vez utilizaré menos canela para el relleno, creo que 1 cucharadita es suficiente. - 08 octubre 2012

    por
    2

    Riquísimo omití las pasas y quedo genial - 28 abril 2016

    ErickaColinRomero
    0

    Rapido de hacer, econonica y deliciosa a mi esposo e hijos les encanto. - 19 diciembre 2015

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